GASTRONOMÍA Y PRODUCTOS TÍPICOS DE CONSUEGRA
La tradición
gastronómica de Consuegra se alimenta de dos fuentes complementarias, la
manchega, cuyo recetario lo podemos encontrar en el Quijote, y la
procedente de los![]() En Consuegra se puede encontrar
mazapán, hay cinco obradores en la localidad, en los cuales no solamente
se encuentra este producto, si no que también elaboran distintos tipos de
dulces y bollería tradicional. Sobre el queso, hay tres fábricas de queso
que producen queso de elaboración artesana. El vino ha recibido durante la
pasada década un fuerte impulso reemplazando paulatinamente las variedades
tradicionales, airén y garnacha por uvas de mayor calidad, como la
cabernet sauvignon, la cencibel o la También se pueden encontrar embutidos de elaboración artesanal, morcillas, chorizos, jamones de matanza, gracias a la amplia cabaña ganadera. Es, de igual modo, un buen lugar para adquirir directamente el cordero manchego. Las legumbres ocupan un lugar muy importante, ya que con los productos anteriormente descritos se puede completar una perfecta dieta saludable. Como colofón a lo anteriormente descrito hay que hacer referencia al azafrán, producto de una calidad extraordinaria del que La Mancha en general y Consuegra en particular pueden presumir de producir el MEJOR AZAFRÁN DEL MUNDO.
|